FamI - Familienschule International

Schulbuchkurs

Schwerpunkte

Zweimal wöchentlich wird der Schulbuchkurs für Eltern durchgeführt, in dem Eltern ihre Sprachkenntnisse anhand der Grundschulbücher der Grundschulklasse festigen und sich den Lehrstoff ihrer künftigen Schulkinder erschließen.

Zweimal wöchentlich bieten wir zusätzlich einen Deutschkurs für unsere neuen Mitbürger und Mitbürgerinnen an!

Natürlich gibt´s für die lernenden Eltern auch Entlastung durch eine Kinderbetreuung für die ganz Kleinen! Die zusätzliche Idee der Migrantinnen eine selbstorganisierte  Hausaufgabenbetreuung aufzubauen stößt auf ein hohes Interesse.

Die örtliche Jugendarbeit, die Schulen, die Stadtverwaltung, der Ausländerbeirat und Fami-Akteurinnen bauen ein Netzwerk mit entsprechenden Angeboten auf.